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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  06/07/2021
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de.
Afiliação:  EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-RR; HYANAMEYKA EVANGELISTA DE L PRIMO, CPAF-RR.
Título:  BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: variedades de mandioca de mesa biofortificadas para plantio em Roraima.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2021.
Série:  (Embrapa Roraima. Folder, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área de mandioca (Manihot esculenta Crantz) colhida em 2019 no estado de Roraima foi de 6.342 ha, com produção de 82.792 toneladas de raízes, e produtividade média de 13 t ha-1 . Comparada com outras espécies revela uma ampla adaptação e uma menor exigência nutricional, fazendo com que a cultura da mandioca esteja na maioria das propriedades do estado, além de despertar o interesse de produtores para aumento das áreas de cultivo.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224307/1/Folder-mandioca-biofortificada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16155 - 1UMTFD - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/07/2015
Data da última atualização:  17/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HORNUNG, P. S.; GRANZA, A. G.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UEPG; Andressa Gabardo Granza, UEPG; Cristina Soltovski de Oliveira, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Egon Schnitzler, UEPG.
Título:  Study of the effects of ultraviolet light and sodium hypochlorite solutions on properties of Cassava starch granules.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Biophysics, v. 10, n. 3, p. 368-374, Sept. 2015.
DOI:  10.1007/s11483-015-9402-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, samples of native cassava starch were oxidised with standard NaClO solutions (0.1, 0.2 and 0.5 mol L−1) and exposed for 1 h under UV light (UVC radiation with λ=256 nm); they were subsequently filtered, washed, dried and analysed. The thermogravimetric curves showed similar behaviour, with three main mass losses and a decrease in the thermal stability for samples (1) and (3). The oxidative modification performed caused a decrease in the viscosity peaks (RVA), gelatinisation enthalpy (DSC) and relative crystallinity (XRD), and an increase in the average roughness (NC-AFM). The X-ray diffraction powder patterns displayed the BA^ type for all the starch granules. The colour parameters showed a slight increase in the L* value (trend to white) for the treated samples.
Palavras-Chave:  Amido oxidado; Hipoclorito de sódio; Luz ultravioleta; Oxidised starch; Ultraviolet light.
Thesagro:  Espécie Nativa.
Thesaurus NAL:  cassava starch; sodium hypochlorite; thermal analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54012 - 1UPCAP - DD
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